Fattura - Conto corrente

Inserisci automaticamente nelle fatture le informazioni sui clienti. Imposta piani di pagamento, personalizza ogni fattura.

Sofia avatar
Scritto da Sofia
Aggiornato oltre una settimana fa

Come si crea una fattura con wamo?

Creare fatture con wamo è un gioco da ragazzi! Basta seguire questi semplici passaggi nell'app di wamo:

1. Vai alla scheda Fatture e tocca Nuova fattura.

2. Compila i dati del cliente o selezionane uno dall'elenco dei clienti già impostati.

3. Imposta le date di emissione e di scadenza della fattura, seleziona la valuta e aggiungi articoli alla fattura dall'inventario salvato o inserendo nuove voci.

4. Vuoi aggiungere un tocco personale? Puoi scegliere di personalizzare la nota a piè di pagina della fattura, se lo desideri.

5. Seleziona il conto di pagamento da includere nella fattura, rivedi i dettagli e tocca Invia e-mail per inviare la fattura direttamente alla casella di posta del cliente!

E' davvero così semplice!

Come posso visualizzare le mie fatture?

Per visualizzare tutte le fatture in bozza, completate e in sospeso, basta navigare nella pagina Fatture dell'app wamo e selezionare Visualizza tutto. Le fatture sono suddivise in:

• Bozze- fatture salvate ma non ancora inviate.

• In attesa - fatture che sono state inviate e sono in attesa di pagamento.

• Completate - fatture inviate e saldate.

Con tutto in un unico posto, tenere sotto controllo le fatture non è mai stato così facile.

Come posso personalizzare il modello di e-mail per l'invio delle fatture?

Vuoi aggiungere un tocco personale alle e-mail che invii con le tue fatture? Nessun problema! Vai alla pagina Fatture, seleziona Impostazioni e fai clic su Messaggio e-mail. Da qui, è possibile modificare il titolo e il corpo dell'e-mail come necessario, creando un modello che catturi perfettamente la voce del tuo marchio. Una volta salvate le modifiche, tutte le fatture future avranno il logo del tuo marchio.

Posso aggiungere il logo della mia azienda alla fattura?

Assolutamente sì! L'aggiunta del logo aziendale è un ottimo modo per dare alle fatture un aspetto professionale e di brandizzato. Basta navigare nella pagina Fatture, andare in Impostazioni e selezionare Dettagli fattura. Da qui è possibile caricare il file del proprio logo, che apparirà su tutte le fatture future.

Posso aggiungere il mio numero di partita IVA alla fattura?

Certamente! È importante mantenere le cose in regola e l'inserimento del numero di partita IVA nelle fatture è d'obbligo. Ecco come fare:

• Accedi alla pagina Fatture e seleziona Impostazioni.

• Tocca Dettagli fattura, seleziona l'opzione L'azienda è titolare di partita IVA e inserire il proprio numero di partita IVA.

Fatto! Il tuo numero di partita IVA apparirà ora su tutte le fatture.

Come faccio ad aggiungere o selezionare un cliente per una fattura?

Quando si crea una fattura, è possibile inserire i dati di un nuovo cliente o selezionare un cliente esistente dall'elenco salvato toccando Aggiungi o seleziona cliente. Se è la prima volta che si fattura un cliente, basta premere il pulsante Nuovo, inserire tutti i dati richiesti e salvare. Per i clienti abituali, è sufficiente sceglierli dall'elenco dei contatti salvati. Semplice!

Quali sono i passaggi per aggiungere articoli a una fattura?

Durante la creazione di una fattura, fai clic sul pulsante Articoli per iniziare ad aggiungere i beni o i servizi da fatturare. È possibile consultare l'inventario salvato o inserire manualmente nuovi articoli, se necessario. Non dimenticare di specificare la quantità, il prezzo e di aggiungere eventuali sconti per ogni voce. Tutti i dettagli sono stati presi in considerazione? Sei pronti a fatturare!

Come posso gestire le informazioni sui clienti e sugli articoli?

Mantenere i dettagli dei clienti e degli articoli organizzati e aggiornati è facile. Passa alla pagina Fatture, dove puoi selezionare Articoli per modificare l'inventario salvato o aggiungere nuovi articoli. Fai clic su Ultimi clienti per aggiornare i dettagli dei clienti esistenti e aggiungere nuovi clienti all'elenco dei contatti. Organizza i clienti, tieni d'occhio gli sconti più importanti, specifica i prezzi e modifica facilmente gli articoli per creare fatture senza problemi, ogni volta.

Come si impostano i termini di pagamento e si tiene traccia dei pagamenti?

Con wamo è semplicissimo impostare e tenere traccia dei termini di pagamento delle fatture. Quando si crea una nuova fattura, è possibile impostare la data di emissione, la data di scadenza e specificare il conto di pagamento, in modo che i clienti sappiano esattamente cosa fare e quando. Una volta che i pagamenti iniziano ad arrivare, basta abbinare le fatture in sospeso con la transazione corrispondente. Fatturazione semplice e in-app, oltre a un'istantanea di ciò che è stato pagato e di ciò che è ancora in sospeso.

Posso annullare una fattura?

Sì! Sappiamo che a volte le cose cambiano e che è necessario annullare una fattura inviata. È possibile annullare le fatture in sospeso o completate accedendo alla pagina Fatture, selezionando Visualizza tutto e scegliendo la fattura che si desidera eliminare. Basta fare clic su Annulla fattura per aggiornare immediatamente lo stato e annullare la fattura. Se una fattura è già stata completata e abbinata a una transazione, prima di annullarla assicurarsi di averla annullata. Sarà comunque possibile vedere tutte le fatture annullate nell'elenco Fatture completate.

Come si crea un design di fattura professionale?

Inviare fatture dall'aspetto professionale è semplice con wamo. È facile includere tutti i dettagli richiesti dalla legge, come il numero di partita IVA, la data di emissione e la data di scadenza, nell'app di wamo. Puoi poi aggiungere il logo della tua azienda per aumentare la riconoscibilità del marchio e aggiungere un messaggio personalizzato a ogni fattura.

Il mio cliente può rispondere all'e-mail che invio?

Quando si invia una fattura da wamo, sarà chiaro che proviene dalla tua azienda. L'e-mail di fatturazione dice “wamo: [nome della tua azienda] via wamo”. Se il destinatario sceglie di rispondere a questa e-mail, il suo messaggio verrà inviato direttamente all'indirizzo e-mail della tua azienda, per un'efficiente attività di scambio di informazioni.

Che cos'è la data di scadenza e la data di emissione?

La data di scadenza della fattura è la scadenza più importante, che indica la data ultima in cui il cliente deve effettuare il pagamento. La data di emissione è la data di invio della fattura.

Posso selezionare una data passata come data di emissione?

Non è consigliabile retrodatare le fatture. La data di emissione deve rispecchiare esattamente il momento in cui la fattura è stata creata e inviata. Tuttavia, se c'è un motivo legittimo per retrodatare, come la correzione di un errore o l'adeguamento a uno scenario specifico, la retrodatazione è possibile.

Cosa succede se la data di scadenza di una fattura passa senza che sia stata pagata?

Se una fattura rimane insoluta dopo la data di scadenza, il suo stato si aggiorna automaticamente a Scaduto nella sezione Fatture del tuo account wamo. Le fatture scadute vengono visualizzate chiaramente, consentendtii di identificare rapidamente e di seguire i pagamenti in sospeso, se necessario.

Come posso aggiungere uno sconto sugli articoli?

Se si desidera offrire ai clienti uno sconto sulle voci della fattura, è sufficiente fare clic sul pulsante Altre opzioni quando si aggiunge l'articolo. Potrai specificare una percentuale o un importo da scontare per ogni articolo.

Posso aggiungere un link per il pagamento da parte del mio cliente all'interno di una fattura?

La possibilità di inserire link di pagamento direttamente nelle fatture di wamo è attualmente in fase di sviluppo. Questo miglioramento, che consentirà ai tuoi clienti di effettuare pagamenti in fattura senza problemi, sarà incluso in un prossimo aggiornamento di wamo. Resta sintonizzato per conoscere gli aggiornamenti!